客服諮詢
預約鑑賞
news 相關情報
您有所不知道鑽石鑲嵌。
大家晚安,我是Simon,很開心今天跟大家分享關於鑽石的鑲嵌類別~

市場上常見的鑽石鑲嵌方法

.PRONG :prong setting 就是常見的四爪鑲是寶石鑲嵌最經典元素之一。

prong setting

.TRELLIS:Trellis setting 是從prong setting延演出來,其特色爪子延伸到戒指側面線條呈現延演交錯平滑的設計,讓戒指的側面的條線優化,更為優雅。

Trellis stting

.ILLUSION:illusion setting是一種非常smart的鑲嵌方法,其特色是在鑲嵌的主要寶石的週圍加上金屬的菱格切紋,在一定的角度觀賞寶石時會讓寶石看起來有放大的效果。

illusion setting

.TIFFANY:Tiffany setting顧名思意,這是由美國珠寶商Tiffany公司在1886年所設計出的經典六爪鑲,高雅大方,此舉在鑽石鑲嵌中已成為很多人心中的經典元素。

Tiffany setting

.TENSION:Tension setting也是我很喜歡的一種鑲法,市場上稱為張力鑲,通過戒指本身的金屬張力,讓寶石在金屬壁中用最小的面積獲得平衡穩固的安置,這樣的做法可以保留寶石邊面的最大的反射面積,有一種寶石懸空的特殊效果。

Tension setting

.BEZEL:Bezel setting 包鑲,通常會推薦包鑲都是因為客顧希望有更滑順配戴體驗,不希望寶石的爪子,勾壞了衣棠,也是讓寶石能夠增加古典元素與安全的很好選擇。

Bezel setting

.SOLITAIRE:solitaire setting,原本是指單人的意思,將代表著一個人的求婚鑽戒送給伴侶,代表著在未來的路上,將會陪伴左右,不再孤單。Solitaire求婚鑽戒的鑽石在戒指的中心設置,會用四個或六個爪托住。

solitaire setting

.CATHEDRAL:Cathedral setting,大教堂風格的訂婚戒指,具有一定的優雅氣質,因為您可以將更多細節拼入中央鑽石爪子底部或是側面。有了更多的空間,您就可以在戒指上加上其它密鑲鑽石,戒指的自然彎曲特性也可以使戒指更具結構感,牢固感,這可能對某些人更有吸引力。

Cathedral setting

.THREE STONE:在訂婚戒指樣式上,三石款的戒指是一個很受歡迎的選擇。除了美學上的吸引力,三石款的訂婚戒還同有像徵意義。擁有一顆中央寶石,兩側各鑲有兩顆鑽石或彩色寶石。

THREE STONE

三石款訂婚戒指還含義講述了一個故事。戒指上的三個主要寶石像徵著夫妻的過去,現在和未來。雖然每個訂婚戒指都具有自己的特殊含義,但這種精美的外觀使三個石製訂婚戒指成為特別浪漫的選擇。
.HALO:光環戒,在1920年代首次亮相,當時以裝飾藝術風格著稱,他的出現馬上成為最歡迎的訂婚戒之一,在少量預算大放異彩,經典且具時尚感,單光環出現後也誕生了兩倍甚至三倍的光環,但”大”與”絕對愚蠢”之間只有一線之隔。

HALO

.CLUSTER:簇環戒,Cluster ring的設計已普遍使用了幾個世紀。最早的起源可以追溯到前羅馬時代,當時男人的在女人的手指上戴上戒指以表示”所有權”。


Cluster ring

簇環戒是指在中央具有一顆鑽石的環,並由較小圓形鑽石圍繞。這此小鑽石與中心的鑽石暗示著,所有鑽石實際上都是一顆非常大的鑽石。
從技術上講,任何具有鑽石光環的戒指都可以歸類為簇狀,但傳統上,外邊緣需要遵循光環中較小鑽石的確切形狀,才能真正成為簇狀環。
但從技術上講,它也可以指代雞尾酒戒指。
.CHANNEL:什麼是channel setting,實際上,channel設置並不復雜,顧名思義就是一個特別切割的通道,將小鑽石花是菱形鑽石鑲嵌在該通道中。通過比寶石窄凹槽的邊綠或通道壁上的特殊凹槽可以固定它們。這樣的設置優點是如果被敲擊或是撞到某些東西 channel setting可以讓金屬得以保護寶石。

channel setting

.BAR:Bar setting,是一種條形設置,可提供穩定性,同時仍允許足夠的光線穿過鑽石。換句話說,bar setting令人驚艷而又安全。優點:較少的金屬使用、寶石更為閃耀,缺點:bar setting 的寶石為共爪,所以在調整戒指size的時候可能的代價與挑戰性較高。

Bar setting

.FLUSH/GYPSY:flush setting or gypsy setting,這叫齊平鑲,或是吉普賽鑲。這跟包鑲很像,但在這兩種技術中,齊平鑲的寶石會與金屬齊平,如同寶石沉入金屬,而不是用金屬圍繞邊緣固定。

flush setting or gypsy setting

.PAVE:pave setting 密釘鑲,密鑲發音為“ pa-vay”,源自法語單詞“鋪路”,在這樣的清況下,就像是舖滿鑽石一樣,將鑽石固定在適當位置的金屬爪與珠子幾乎看不見。

pave setting

密釘鑲的戒指擁有優雅,永恆風格,額外鑽石的複雜細節為戒指增添了深度和莊重。
.INVISIBLE:Invisible setting隱形鑲是在珠寶金屬工藝中非常高級與複雜的設置,在常規的設置中,您可以看到爪子或是邊框,而在invisible setting中的寶石看起來好像什麼也沒有。您可以想像有一個金屬櫃架,上面裝有鑽石。石頭本身在其底部切有小通道,而框架的導暫則適合這此凹槽。簡單來說就是將鑽石固定在金屬格上的方式,金屬格在下方仍然不可見。隱形鑲最大的問題就是石頭可能掉落,而掉落的石頭也難以修復特別是寶石的凹槽容易損壞,隱形鑲的價格昂貴,因為製作起來非常複雜。如果您打算進行劇烈運動或是有可能敲打或碰撞,石頭很容易掉落,建議確保製造商提供終身保修。


Invisible setting


.ANTIQUE:antique setting 古董戒指。從技術上來說,要成為古董,必須在100多年前完成的作品。維多利亞時代和愛德華時代的戒指。

antique setting

.TWIST:扭紋/麻花戒指,扭環通常在環的爪或肩部具存在多種扭曲形式。例如,部份螺旋形轉彎出現許夕扭曲式的接合環中。這種簡單的樣式功能增加了流暢的線條設計。

TWIST

謝謝大家的欣賞,如果這些資訊對您在選擇鑽石鑲嵌上有幫助到您的話,我會很開心,希望這樣的資訊能訊提供大家有更進一步的了解鑲嵌寶石工藝的多元,如果您有任何對於寶石鑲嵌專業上的問題,隨時CALL ME . THANK YOU FOR YOU ATTENTION.