客服諮詢
預約鑑賞
news 相關情報
關於鑽石色和購買指南:了解鑽石顏色等級
什麼是鑽石色?
ALL YOU NEED TO KNOW ABOUT DIAMOND COLOR
GIA 中的4C其中的一個C說的就是鑽石的顏色(COLOR),
這是一個字母D到Z的等級排列。


從D Color的完全無色的鑽石開始一直到變成淡黃色的鑽石,如果我們今天說的是彩色鑽石,那這將會是完全不一樣的選擇標準。
今天我們的目標是要找一個鑽石,在這個鑽石被設置的時候不會被發現任何顏色。
在D、E、F或無色鑽石中,不能顯現出有黃色顏色的痕跡,所以這樣的鑽石會比其它有色的鑽石稀有,價值會高出許多。
身為消費者我們會希望目標是可以找到可以看起來是像樣的東西,不論您喜歡哪種風格的設置。
例如:在使用白K金或鉑金戒指中的鑽石,您需要是完全無色的鑽石,否則在使用鉑金或白K金的戒指上,如果使用的是有色鑽石,這會讓鑽石的顏色更加的明顯。


如果您更喜歡黃K金的顏色戒指,您在鑽石上的選擇的空間就會比較大,甚至鑽石的顏色選擇您可以選到L或是K的選擇,看起來仍然還是很棒!


在另一方面,如果您要放置鑽石的戒指設計是光環設置,側應該堅持使用H色或更好的顏色,這將確保鑽石看起來明亮。
一般關於鑽石顏色的幾件事
.鑽石的整體價值部份取決於無色。
.鑽石的顏色等級應始終由分級專業人員確定。
.彩色和無色鑽石的鑽石等級和價值不同。
.鑽石的顏色從D到Z分級,珠寶中使用的大多數鑽石都是在D到M範圍內。
.戒指的設計與鑽石顏色有密切的作用。
在深入探討鑽石顏色的細節之前,
首先,您不需要成為鑽石顏色專家就可以選擇優質的鑽石。
其次,顏色等級之間的差異非常小,甚至於用肉眼幾乎無法察覺,但當鑽石並排放置時,一種顏色等級與另一種顏色等級之間的差異(例如G色鑽石和K色鑽石)之間的差異很容易看得出來,尤其在強光和高光下。
第三,購買鑽石相關的事項中,無需一定要選擇最佳的顏色等級。除非您有大量的預算,否則如果切工良好的G,H甚至是I的顏色戴在戒指,看起來就一樣好。
第四,鑽石的形狀和您為鑲嵌選擇的金屬類型都會影響我們要選擇的鑽石顏色的最佳等級。
當涉及金屬時,某些金屬(例如黃金和玫瑰金)可以比鉑金和白K金更好的掩蓋低級鑽石的淡黃色。
就像切工(CUT)品質,淨度和克拉重量一樣,顏色(Color)是購買鑽石時的一部份,您必需與其它三個C平衡,顏色只要漂亮,購買的鑽石就能物超所值!

D Color:D是最高的顏色等級,這意味著它幾乎沒有顏色。在放大和肉眼下,D色鑽石將顯得無色。D色鑽石通常以鉑金或白K金鑲嵌,因為黃金和其它珠寶鑲嵌會損害鑽石的無色美感。D色等級是鑽石市場上最稀有和最昂貴的,其價格要比其它色等級高出許多。
E Color:E色鑽石看起來幾乎與D色鑽石相同。在大多數情況下,僅當專家以寶石學家放大觀察的鑽石時,D鑽石和E鑽石之間的顏色差異才可見。
與D色鑽石一樣,通常以鉑金或白金鑲嵌,以避免珠寶的顏色偏離其近乎完美的顏色。儘管E色鑽石比D色鑽石便宜,但它們仍然具有很高的價值。
F Color:F色鑽石與D和E色鑽石幾乎相同,幾乎沒有可見色。即使在放大和並排的情況下,D,E和F鑽石與專家寶石學家以外的其他人看起來幾乎相同。
G Color:G色鑽石幾乎沒有顏色,肉眼看起來基本上是無色的。G顏色等級是GIA等級“近無色”範圍內的最高,最佳等級,涵蓋了從G到J的鑽石
儘管G色鑽石具有一些色彩,但是用肉眼幾乎無法檢測到它們。與DF鑽石一樣,這些鑽石應鑲入鉑金或白金中,以減少黃金或玫瑰金反射顏色的任何影響。
H Color:H色鑽石在肉眼看來主要是無色的,但是具有淡黃色的色調,通常在明亮的照明下放大時可以看到,尤其是與更高顏色等級的鑽石相比時。
像G色鑽石一樣,它們可以鑲入鉑金或白金中,沒有任何問題。H色鑽石比G色鑽石便宜一些,並且比無色範圍內的鑽石便宜得多。這是我們建議使用的鑽石形狀的最低顏色等級。
I Color:I色鑽石可提供近乎無色的外觀和物超所值的完美組合。這些鑽石具有淡黃色的色澤,通常僅在與較高色級的鑽石並排觀察時才可見。
I色圓形明亮式切割鑽石在鉑金或白K金戒台中其金屬使用如黃K金或玫瑰K金搭配時,看起來都很棒。如您所料,I色鑽石比G或H色鑽石便宜。這是我們推薦的公主方鑽石的最低顏色等級。
J Color:J色鑽石在肉眼上看起來幾乎是無色的,但通常具有淡黃色的色調,在明亮的燈光和放大倍數下很容易注意到。在某些照明條件下,肉眼也可能看到顏色。
從物有所值的角度來看,J顏色鑽石可能是絕佳的選擇。我們建議將這種顏色用於鑲有鉑金或白金的圓形明亮式切割鑽石(單石鑲嵌),因為圓形鑽石的切割非常適合隱藏顏色。但是,不建議將J顏色等級用於具有較大克拉數和較少刻面的鑽石形狀。
K Color:在GIA的鑽石色標上,K色鑽石被歸類為“淡色”,這意味著它們具有淡黃色,甚至肉眼也可以看到。
該價格範圍內的鑽石價格遠低於G到J範圍內的鑽石。K色圓形明亮式切割鑽石鑲入美麗的黃k金戒指中,可以看起來非常華麗。但是,這種顏色等級的鑽石通常不應鑲入鉑金或白K金中。
L Color:L色鑽石在正常照明條件下肉眼可見黃色。這種顏色等級的鑽石比G到J範圍的鑽石價格便宜得多,這使其成為物有所值的選擇。
由於黃色,我們不建議將L顏色等級用於非圓形鑽石形狀。我們也不建議將其用於鉑金或白金鑽石。然而,由於金屬的溫暖,黃色基調,L色圓形明亮式切割鑽石在黃金單石戒指中仍然看起來很棒。
M Color:M色鑽石具有肉眼可見的確定的黃色調。與K和L鑽石一樣,與近乎無色或無色的鑽石相比,M色的鑽石提供了驚人的物有所值。
M顏色等級通常是在線鑽石供應商提供的最低顏色等級。儘管M色鑽石在古色古香的黃金鑲託中看起來溫暖而美麗,但即使裸眼也很容易看到它們的顏色。
N~R Color:N到R範圍內的鑽石具有明顯的黃色或棕色色調。與淡色或接近無色的鑽石相比,這些鑽石的價格要低得多。我們不建議使用NR級的鑽石。
S~Z Color:SZ範圍的鑽石具有明顯的黃色或棕色色調。因此,我們不建議使用SZ鑽石。
讓我們通過檢查下面的兩個“鑽石顏色”圖表來仔細看一下。圖表的右側和左側顯示相同的九個菱形。右邊的九顆鑽石面朝下,並按顏色順序排列。在左側,順序已隨機化。
通過查看左側的圖片,您可以將它們按照正確的等級排序嗎?

(答案(在左側)–第一行:G,L,E。第二行:F,J,D。第三行:H,K,I。)
您可能已經註意到,眼睛很難看到鑽石的任何一種特定元素。

您對鑽石的4 C的看法
鑽石是由地球表面以下數百英尺的碳形成的,形成鑽石的碳也承受著巨大的壓力和熱量。此壓力和熱量隨後引起結晶。
在 4C的(切工,顏色,淨度和克拉重量)共同決定了鑽石的美麗和輝煌。因此,肉眼將很難在一個方面(如鑽石的顏色或淨度)之間進行區分。
因此,與其專注於諸如顏色之類的元素,不如從整體上判斷鑽石的美麗。

您應該得到什麼顏色的鑽石?

尋找完美的鑽石就是尋找最能影響鑽石的美麗和光彩的元素。
通常,顏色不是鑽石中最重要的因素。首先選擇您想要的特定鑽石形狀,然後確保獲得最佳的切割(CUT)質量,因為這將影響鑽石放入戒指後的火光。然後,使用上面的信息選擇正確的顏色.
技巧是確保菱形相對於設置看起來是白色的。這是一款 在黃金單石戒託中令人驚豔的K顏色橢圓形鑽石。同樣, 這是在玫瑰金單石戒託中令人驚豔的J顏色鑽石
通常,J或K顏色可能會泛黃。但是,由於它與較暗的顏色(黃金或玫瑰金)形成對比,因此顯得清晰而充滿活力。另一方面,這是在光環環境下類似的 K顏色鑽石。如您所見,結果令人震驚。
在一種情況下,K級彩色鑽石可為您帶來超值的價值(允許您以預算購買更大的鑽石,而對鑽石的外觀沒有負面影響)。在另一種情況下,結果是不希望有的鈴聲,這會讓您感到失望。
仍然不確定要選擇哪種顏色?如果您想確保自己在購買鑽石的雷區中正確導航,請隨時跟我們聯繫尋求幫助。我們的專家將在這裡完成所有繁重的工作,並為您帶來最好的鑽石供您選擇。