客服諮詢
預約鑑賞
news 相關情報
淺談 18K金 與 鉑金
大家好,我是Simon,常常很多客人問我,到底要買18k金好,還是鉑金好?
今天就跟大家來分享18k金與鉑金之間的差別。
首先要跟大家介紹木子所使用的18k金與鉑金的材質組合。
18k金是由75%的黃金,與剩下的25%其它貴金屬結合而成。
如果您買的是黃K金的話,就是會使用75%的黃金與25%的黃銅COPPER來作為合金使用,
因為K金,本身就是一種合金。18K金是一種非常奢侈的合金,一般都是用於製作極為重
要的記念時刻,才會選擇使用的貴金屬合金。
而且這樣的貴金屬合金技術,在古代的貴族們都是這樣的技術在打造王冠,或寶劍。
因為合金是會強化金屬本身的硬度。
所以18K金是非常上手,光滑,散熱能力有75%的黃金,在座的各位應該知道黃金的導電、導熱是非常好材質。
所以18K金貴為貴珠寶之用料,是非常珍貴的材料。
在實際配戴使用18K金材質製作的話,其鏡面光澤度都會比其它貴金屬維持的更久,耐磨度都高於其它貴金屬很多。
所以如果客人問我,到底要買那一個好的時候,我都推買18K金材質。
而且18K金材質的工藝職人系列,加入高級珠寶材會有的,可以增加金屬
硬度材質的超稀有金屬:鈀金。
有聽過觸媒轉化器嗎?這金屬"鈀金"能把空氣中的毒害給下降轉化掉~
什麼一氧化碳,什麼之類的。
你說這金屬狂不狂~
在來跟大家介紹木子提供的鉑金選擇。
我們使用的鉑金為PT950,95%的高純度鉑金合金。
金屬原本的金屬色就是白銀色的,所以沒有退色的問題,
退色問題會出現在18K的材質上,
特別是只有白K金的產品會,而18K玫瑰金跟黃K金都不會退色問題。
但即便是白K金的退色,也是會退色非常美。可能"質"就是一切。
白K金的基底金屬就是黃金,退色的話就是會讓會從淡淡黃金的顏色因為磨損跑出來,
購買鉑金的話就沒有退色的問題,但鉑金的話沒有K金來的硬度高,所以鉑金不退色,
金屬質感扎實,細緻,配戴起來的實體感是非常滑順,但是比起硬度,耐磨度都會是K
金的金屬為較佳的選擇。所以喜歡鉑金的質感:扎實細緻滑順的金屬感。還是喜歡K金
的光澤與美麗堅固耐用,魚與熊掌無法兼得,這要留給我們消費者自已來體驗了。