客服諮詢
預約鑑賞
news 相關情報
關於鑽石切工最重要的比例%
ALL YOU NEED TO KNOW ABOUT DIAMOND CUT 你需要知道關於鑽石的切工
當買賣鑽石時我們常常提到的CUT切工時,他們在談論的呎寸,角度和鑽石的百分比,你是否感到困惑,一顆精心切割的鑽石會比一般切割的鑽石更為璀璨,擁有更多的火光。
可以說切割是鑽石最重要的部份。
雖然所有數字和百分比都可能令人困惑,但是它們非常重要!
我將盡力為您簡化事情,並讓您踏上閃亮的鑽石之路。
您需要知道的最重要的數字是深度(Depth%)百分比。(如下面這顆為61.7%)

FROM GIA ABOUT DEPTH%
鑽石的深度是指從鑽石的桌面頂部到底部尖底處的呎寸比例
深度百分比告訴您鑽石的長度和寬度的關系深度
一般而言,鑽石的重量越少越好,深度會改變鑽石的長度,寬度或直徑。
深度百分比較低的鑽石通常會更明亮並且看起來更大
如果您購買的是圓形鑽石,請嘗試尋找58.5~62.5%的範圍。
接下來我們要看的另一個百分比是桌面(Table)
也就是鑽石頂部的最大刻面(下面這顆鑽石的桌面寬度為57%)

FROM GIA REPORT ABOUT TABLE%

桌面太大或太小都會影響光線的折射,對於圓形鑽石,我們嘗試保持在54~59%的範圍內。

購買princess cut公主方或枕形切工cushion cut之的非圓形鑽石時,長度與寬度就是非常重要了,影響了鑽石外型選擇。
在GIA證書上,您可以看到3個數字


由於圓形鑽石是完全對稱的,因此這些數字無關緊要,而花式鑽石並不是對稱的。

所以前面這兩個數字代表著鑽石的"長度"與"寬度"。
有些鑽石,例如princess cut公主方切割或square cut方形鑽石,你可能就會希望這兩個數字要非常接近。

CUSHION CUT DIAMOND

但例如枕形切割的鑽石就需要更靈活,有些人喜歡他們是正方形,有些人喜歡有點矩形。
謝謝大家的觀看,如果這個訊息有幫助到您我會很開心,如果您需要進一步的找到您合
適的鑽石,歡迎跟我們聯絡,由SIMON親自為您服務。